Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fontenay-sous-Bois (94)

Pack restaurateur à Fontenay-sous-Bois (94)

Comment obtenir le permis d’exploitation Fontenay-sous-Bois ?

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Via notre service, des stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant la faculté d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nous disposons de centres partout en France pour vous accueillir, sur la région Île-De-France, et dans le département 94 - Val De Marne. Sur Fontenay-sous-Bois, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Fontenay-sous-Bois


Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Fontenay-sous-Bois

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation trois jours sur Fontenay-sous-Bois

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Fontenay-sous-Bois en 3 jours sera obligatoire. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Fontenay-sous-Bois

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation 1 jour sur Fontenay-sous-Bois

Plusieurs types de métiers nécessiteront de sélectionner cette formation. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Vous devrez opter pour le permis d’exploitation en 7 heures afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation concerne les personnes qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fontenay-sous-Bois. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fontenay-sous-Bois. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Fontenay-sous-Bois, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.