Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Quéven (56)

Pack restaurateur à Quéven (56)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Queven

Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Une formation doit être réalisée par vos soins, pour apprendre vos obligations et vos droits. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront à votre portée. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, il faut savoir que différents services existent près de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Ce sont évidemment des formations ayant été agréées par l’Etat. Sur Queven, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, s’adaptant à votre projet et vos besoins. Si vous voulez annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Quéven


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Queven

Le cursus complet s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Queven

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. À l’issue de 10 ans d’activité, les pros auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage.

Le pack restaurateur sur Queven

Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

La formation hygiène alimentaire sur Queven

Vous souhaitez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de passer par ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Quéven. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Quéven. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Quéven, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.