Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Beauchamp (95)

Pack restaurateur à Beauchamp (95)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Beauchamp

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Pour renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de prendre part à l’une de nos formations. De nombreux centres existent au sein de la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 95 - Val D’Oise. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours avant la date. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service client sera à votre disposition. Il vous est possible de financer votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos cursus sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Beauchamp, pouvant s’adapter à vos besoins.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Beauchamp


Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Beauchamp

Différents types d’exploitants auront l’opportunité de choisir ce cursus en une journée. Vous devrez sélectionner ce cursus si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation recommandée pour y parvenir. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, c’est cette formation qui sera conseillée.

Le pack restaurateur sur Beauchamp

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation complet sur Beauchamp

La formation permis d’exploitation sur Beauchamp en trois journées est idéal pour les pros qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les points nécessaires seront au programme. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP sur Beauchamp

Vous souhaitez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation d’envisager cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Beauchamp. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Beauchamp. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Beauchamp, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.