Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Rennes (35)

Hygiène alimentaire à Rennes (35)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Rennes

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Rennes, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, dispose de nombreuses structures. Vous voulez en savoir davantage ? Notre SAV sera à votre disposition. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours au préalable.

Affinez votre recherche de stage Hygiène alimentaire à Rennes (35)


Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Rennes

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour sur Rennes

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce cursus. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation que vous devrez choisir. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, cela sera possible en passant par ce cursus.

La formation permis exploitation trois jours sur Rennes

Pour débuter son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Rennes en 3 jours sera nécessaire. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Rennes

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un tarif préférentiel. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Rennes regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Rennes.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.