Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Morbihan
Hygiène alimentaire Morbihan 56

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Morbihan

Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Par le biais de notre site web, des stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant le droit de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 années d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département Morbihan que sur toute la région Bretagne. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur le département Morbihan, il sera nécessaire de choisir selon la nature de son projet.

Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Vannes 899 disponible Vannes (56)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation 3 jours Morbihan

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce stage est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le stage permis exploitation une journée Morbihan

Trois projets professionnels nécessiteront ce stage. Ce cursus est recommandé pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez opter pour cette formation.

Le pack restaurateur sur le département Morbihan

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Morbihan

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Un stage en dans le Morbihan ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Morbihan. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Morbihan regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Morbihan, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Morbihan (56)
Place du Général de Gaulle
56000 VANNES
En savoir +