Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Bretagne et plus précisément dans le département dans le Ile et vilaine
Hygiène alimentaire Ille-et-Vilaine 35

Comment obtenir le permis d’exploitation Ille-et-Vilaine ?

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence 10 ans après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des cursus de formation adaptés, comportant diverses options. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Dans le département Ille-et-Vilaine ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre localité, apte à vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Ille-et-Vilaine. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service client sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin.

Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cesson-Sévigné 899 disponible Cesson-Sévigné (35)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rennes 899 disponible Rennes (35)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation complet Ille-et-Vilaine

La formation permis d’exploitation sur le département Ille-et-Vilaine en 3 journées sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée Ille-et-Vilaine

Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage de 7 heures. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront faire renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Ille-et-Vilaine

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de participer à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Ille-et-Vilaine

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

Un stage en dans le Ile et vilaine ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Ile et vilaine. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Ile et vilaine regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Ile et vilaine, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Ile et vilaine (35)
3 avenue de la Préfecture
35026 RENNES CEDEX 9
En savoir +