Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Séné (56)

Pack restaurateur à Séné (56)

Permis exploitation : votre formation sur Sene

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition grâce à notre service, vous offrant la faculté d’obtenir ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 56 - Morbihan. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Sene. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son déroulement. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Séné


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Sene

Différents types de professionnels peuvent sélectionner ce stage en une journée. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation trois jours sur Sene

Pour débuter son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sene

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur Sene

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Séné. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Séné. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Séné, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.