Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Pierre-du-Perray (91)

Pack restaurateur à Saint-Pierre-du-Perray (91)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Pierre-Du-Perray

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être effectué obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont disponibles via notre plateforme, vous offrant l’opportunité de vous procurer ce précieux sésame, nécessaire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer après dix années d’activité, en renouvelant votre licence. Sur Saint-Pierre-Du-Perray, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, à vous de choisir la formation correspondant à votre projet. Vous aurez l’opportunité d’annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Sur la région Île-De-France, dans le département 91 - Essonne, sachez que plusieurs structures existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous restons joignables facilement afin de vous renseigner : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Pierre-du-Perray


Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Pierre-Du-Perray

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Saint-Pierre-Du-Perray

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Pierre-Du-Perray

C’est une formation destinée à différents métiers. Ce stage se consacre aux exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, cela sera envisageable par le biais de ce cursus. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Pierre-Du-Perray

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, il sera obligatoire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-Pierre-Du-Perray, en 3 jours. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Perray. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Perray. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Perray, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.