Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Falaise (14)

Pack restaurateur à Falaise (14)

Permis exploitation : votre stage sur Falaise

Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous informer pour profiter d’un financement. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Falaise, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous concerne. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Sur la région Normandie, dans le département 14 - Calvados, sachez que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Falaise


Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Honfleur 1599 disponible Honfleur (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dives-sur-Mer 1599 disponible Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vire 1599 disponible Vire (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hérouville-Saint-Clair 1599 disponible Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Falaise

Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation.

La formation HACCP sur Falaise

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Falaise

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation complet sur Falaise

La formation permis d’exploitation sur Falaise en 3 jours est idéal pour les personnes qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Falaise. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Falaise. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Falaise, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.