Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vern-sur-Seiche (35)

Pack restaurateur à Vern-sur-Seiche (35)

Permis exploitation Vern-sur-Seiche : découvrez nos offres

Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Des formations sont disponibles grâce à notre service, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Vern-sur-Seiche, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, apte à vous donner l’opportunité de vous procurer votre permis d’exploitation. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vern-sur-Seiche


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Vern-sur-Seiche

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est nécessaire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Vern-sur-Seiche

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation permis exploitation trois jours sur Vern-sur-Seiche

Le cursus complet est conseillé aux professionnels qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Vern-sur-Seiche

Cette formation peut convenir à 3 types d’exploitants. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans d’activité, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Vous pourrez choisir ce stage d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation s’adresse aux pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vern-sur-Seiche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vern-sur-Seiche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vern-sur-Seiche, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.