Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chinon (37)

Pack restaurateur à Chinon (37)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Chinon

fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Grâce à notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Chinon, quatre types de stages sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Centre-Val-De-Loire : de nombreuses structures existent, sur le département 37 - Indre et Loire. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant son démarrage. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chinon


Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Chinon

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Tous les points essentiels seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chinon

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de vous inscrire à cette formation. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le pack restaurateur sur Chinon

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation une journée sur Chinon

Cette formation est fait pour convenir à 3 typologies de professionnels. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Ce stage est idéal pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera réalisable grâce à ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chinon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chinon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chinon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.