Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Cyr-sur-Loire (37)

Pack restaurateur à Saint-Cyr-sur-Loire (37)

Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Cyr-sur-Loire ?

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Afin que cela soit possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence après dix années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Nous sommes disponibles pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Sur Saint-Cyr-sur-Loire, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de choisir selon la nature de l’établissement qui vous correspond. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la formation, vous pouvez l’annuler gratuitement. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Il vous sera possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Cyr-sur-Loire


Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Saint-Cyr-sur-Loire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-Cyr-sur-Loire

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Cyr-sur-Loire en trois journées complètes sera demandée. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Cyr-sur-Loire

Trois types de métiers sont concernés par cette formation. Si votre projet professionnel implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années.

Le pack restaurateur sur Saint-Cyr-sur-Loire

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans cette formation complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Loire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Loire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Loire, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.