Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Issoudun (36)

Pack restaurateur à Issoudun (36)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation IssouDun

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Vous serez contraint de participer à un stage, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Centre-Val-De-Loire, et sur tout le département 36 - Indre. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de vous informer davantage : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant la formation, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Sur IssouDun, quatre types de formations vous sont proposés : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Issoudun


Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur IssouDun

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce cursus. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Il est conseillé de sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.

Le stage permis exploitation 3 jours sur IssouDun

La formation permis d’exploitation sur IssouDun en trois jours est idéal pour les personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur IssouDun

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur IssouDun

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Issoudun. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Issoudun. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Issoudun, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.