Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Romorantin-Lanthenay (41)

Pack restaurateur à Romorantin-Lanthenay (41)

Passez votre permis exploitation sur Romorantin-Lanthenay

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Des stages sont disponibles via notre service, dont le but est de vous donner le droit vous procurer votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Dans le département 41 - Loir et Cher ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, vous trouverez aisément un service à proximité de votre ville, apte à vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation. Sur Romorantin-Lanthenay, vous trouverez en tout 4 formules différentes, à vous de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Nous restons disponibles pour vous donner tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Ce sont bien sûr des formations ayant été agréées par l’Etat. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Romorantin-Lanthenay


Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Romorantin-Lanthenay

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Pour proposer des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, c’est cette formation qui sera recommandée. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après une expérience de dix ans dans leur activité.

Le pack restaurateur sur Romorantin-Lanthenay

Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

Le stage permis exploitation complet sur Romorantin-Lanthenay

Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les sujets importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP sur Romorantin-Lanthenay

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Romorantin-Lanthenay. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Romorantin-Lanthenay. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Romorantin-Lanthenay, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.