Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Rheu (35)

Pack restaurateur au Rheu (35)

Passez votre permis exploitation sur Le Rheu

Vous préparez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Des stages sont accessibles via notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, sachez que plusieurs centres peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous vous ferons choisir choisir parmi quatre cursus permis d’exploitation sur Le Rheu : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Rheu


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Le Rheu

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Le Rheu

Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce cursus. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, ce cursus en un jour le leur permettra.

Le stage permis exploitation trois jours sur Le Rheu

Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

La formation HACCP sur Le Rheu

Vous projetez de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Rheu. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Rheu. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Rheu, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.