Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montrouge (92)

Pack restaurateur à Montrouge (92)

Permis exploitation Montrouge : découvrez nos offres

Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être effectuée à vos frais, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos cursus. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Dans le département 92 - Hauts De Seine ou au sein de la région Île-De-France, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant la bonne pratique de votre activité en tant qu’exploitant. Réalisez votre inscription dès maintenant : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Montrouge.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Montrouge


Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Montrouge

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation une journée sur Montrouge

C’est un cursus apte à convenir à différents métiers. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible par le biais de cette formation.

La formation permis exploitation trois jours sur Montrouge

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de participer à une formation complète, sur 3 jours. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Montrouge

Vous voulez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montrouge. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montrouge. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Montrouge, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.