Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Paimpol (22)

Pack restaurateur à Paimpol (22)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Paimpol

Gérer un bar ou un restaurant est une profession qui vous plairait ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Un financement de votre formation est envisageable, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Paimpol. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 22 - Côtes D’Armor.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Paimpol


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Paimpol

Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation complète.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Paimpol

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Paimpol

La formation permis d’exploitation sur Paimpol en trois journées est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

La formation permis exploitation 1 jour sur Paimpol

Il s’agit d’un cursus destiné à trois types de métiers. Ce stage concerne les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Le stage permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Vous pourrez choisir cette formation d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Paimpol. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Paimpol. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Paimpol, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.