Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Questembert (56)

Pack restaurateur à Questembert (56)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Questembert

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont accessibles via notre site web, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être réalisée sans frais. De nombreux centres existent au sein de la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 56 - Morbihan. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Questembert. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Questembert


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Questembert

C’est un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Ce cursus est recommandé pour les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.

Le pack restaurateur sur Questembert

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation trois jours sur Questembert

Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, il sera demandé de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Questembert, en 3 jours. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Questembert

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Questembert. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Questembert. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Questembert, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.