Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bain-de-Bretagne (35)

Pack restaurateur à Bain-de-Bretagne (35)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bain-De-Bretagne

Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous informer pour obtenir un financement. Ce sont de toute évidence des formations agréées par l’Etat. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, il faut savoir que plusieurs services existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Bain-De-Bretagne.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bain-de-Bretagne


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Bain-De-Bretagne

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bain-De-Bretagne

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

La formation permis exploitation complet sur Bain-De-Bretagne

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Bain-De-Bretagne, en 3 jours. Tous les sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Bain-De-Bretagne

Voici les exploitants qui auront la possibilité de sélectionner cette formation en une journée. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation. Cette formation concerne les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bain-de-Bretagne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bain-de-Bretagne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bain-de-Bretagne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.