Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mordelles (35)

Pack restaurateur à Mordelles (35)

Passez votre permis exploitation sur MorDelles

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être réalisé par vos soins, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre service, vous offrant le droit de vous procurer cette accréditation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après dix ans d’activité, en renouvelant votre licence. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous informer. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, comporte de nombreux centres. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mordelles


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur MorDelles

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur MorDelles

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formule complète.

La formation permis exploitation trois jours sur MorDelles

Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé de se diriger vers le cursus complet du permis d’exploitation sur MorDelles, en 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation permis exploitation 1 jour sur MorDelles

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour tenir un commerce avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mordelles. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mordelles. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mordelles, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.