Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Langueux (22)

Pack restaurateur à Langueux (22)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Langueux

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un cursus de formation doit être effectué par vos soins, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Il vous est possible de financer votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. Un grand nombre de structures existent au sein du département 22 - Côtes D’Armor, et sur l’ensemble de la région Bretagne. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Langueux


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Langueux

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Langueux

Le stage complet permis d’exploitation Langueux est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Langueux

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de passer ce stage. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet implique un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce cursus.

Le pack restaurateur sur Langueux

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des exploitants voulant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation très avantageuse.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Langueux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Langueux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Langueux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.