Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vineuil (41)

Pack restaurateur à Vineuil (41)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Vineuil

Gérer un bar ou un restaurant est une profession qui vous plairait ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : un grand nombre de centres sont disponibles, sur le département 41 - Loir et Cher. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par l’Etat. Nous restons disponibles pour vous apporter tous les renseignements nécessaires : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Sur Vineuil, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vineuil


Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Vineuil

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation complet sur Vineuil

Le stage complet permis d’exploitation Vineuil est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les sujets importants seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation hygiène alimentaire sur Vineuil

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce cursus. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Vineuil

Différents types de professionnels seront aptes à choisir cette formation. Vous pourrez sélectionner ce stage d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les personnes qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce cursus est idéal pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vineuil. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vineuil. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vineuil, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.