Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Monts (37)

Pack restaurateur à Monts (37)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Monts

Devenir gérant de bar ou restaurateur vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles par le biais de notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, en renouvelant votre licence. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Vous voulez en savoir davantage ? Contactez notre service client. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant son déroulement. Passez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 37 - Indre et Loire. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos formations sont conçues autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Monts


Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur Monts

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Monts, en 3 jours. Tous les points nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Monts

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable à l’international, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Monts

Ce stage en 1 jour est destiné à trois typologies d’exploitants. Cette formation concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.

Le pack restaurateur sur Monts

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Cette formule comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Monts. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Monts. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Monts, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.