Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Liffré (35)

Pack restaurateur à Liffré (35)

Permis exploitation : votre stage sur Liffre

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont disponibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Au sein du département 35 - Ille et Vilaine ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui sera apte à vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Sur Liffre, nous vous proposons plusieurs stages permis d’exploitation disposant de quatre thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre service après-vente. Il vous sera possible de financer votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Liffré


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Liffre

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur Liffre

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 3 jours sur Liffre

Le cursus complet est idéal pour les professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Liffre

Trois types de métiers nécessiteront de sélectionner ce stage. Ce stage est envisageable pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation concerne les pros qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant être habilités à vendre de l’alcool la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Liffré. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Liffré. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Liffré, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.