Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Corbeil-Essonnes (91)

Pack restaurateur à Corbeil-Essonnes (91)

Nos formations dédiées au permis exploitation Corbeil-Essonnes

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont disponibles grâce à notre service, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre service client vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 91 - Essonne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Nos formations sont construites autour de différentes options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute sécurité. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant son déroulement.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Corbeil-Essonnes


Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Corbeil-Essonnes

Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation 3 jours sur Corbeil-Essonnes

La formation permis d’exploitation sur Corbeil-Essonnes en trois jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Corbeil-Essonnes

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Vous serez concerné par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Corbeil-Essonnes

C’est un cursus pouvant convenir à trois types de projets pros. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Vous allez devoir choisir ce stage si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, à l’issue de dix ans d’activité.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Corbeil-Essonnes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Corbeil-Essonnes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Corbeil-Essonnes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.