Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bonsecours (76)

Pack restaurateur à Bonsecours (76)

Permis exploitation Bonsecours : découvrez nos offres

La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Dans le département 76 - Seine Maritime ou au sein de la région Normandie, vous trouverez en quelques clics une structure à proximité de votre commune, apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant la date prévue. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Bonsecours.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bonsecours


Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Bonsecours

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bonsecours

En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de passer par ce stage. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Bonsecours

Plusieurs types d’activités sont concernés par ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après une expérience de dix ans dans leur activité. Il est recommandé de choisir cette formation de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Bonsecours

Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bonsecours. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bonsecours. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bonsecours, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.