Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Étréchy (91)

Pack restaurateur à Étréchy (91)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Etrechy

Vous pensez à vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Des stages sont disponibles via notre plateforme, vous donnant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Sur Etrechy, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 91 - Essonne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Étréchy


Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Etrechy

Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable en choisissant cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.

Le stage permis exploitation trois jours sur Etrechy

Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Etrechy

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Cette formation est obligatoire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Etrechy

Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier de par son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Étréchy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Étréchy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Étréchy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.