Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Noyal-Châtillon-sur-Seiche (35)

Pack restaurateur à Noyal-Châtillon-sur-Seiche (35)

Passez votre permis exploitation sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Afin que cela soit envisageable, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, vous offrant le droit d’avoir accès à ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Bretagne, et dans le département 35 - Ille et Vilaine. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon votre situation, songez à vous informer pour profiter d’un financement. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la formation, vous aurez l’opportunité de l’annuler gratuitement. Sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute quiétude. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Noyal-Châtillon-sur-Seiche


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On trouve dans ce pack la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation trois jours sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche

Le cursus complet est idéal pour les pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche

Ce cursus est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Les exploitants doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable en passant par cette formation. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera recommandée. Il sera nécessaire de choisir ce stage si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation hygiène alimentaire sur Noyal-Chatillon-sur-Seiche

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Noyal-Châtillon-sur-Seiche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Noyal-Châtillon-sur-Seiche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Noyal-Châtillon-sur-Seiche, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.