Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Livry-Gargan (93)

Pack restaurateur à Livry-Gargan (93)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Livry-Gargan

Vous avez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Des stages sont disponibles par le biais de notre plateforme, vous donnant la faculté d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité en sollicitant nos services : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Livry-Gargan. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 93 - Seine Saint Denis.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Livry-Gargan


Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Aubervilliers 1599 disponible Aubervilliers (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noisy-le-Grand 1599 disponible Noisy-le-Grand (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Livry-Gargan

Pour disposer de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. On pourra trouver dans cette formule la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Livry-Gargan

Cette formation peut convenir à trois typologies de pros. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Cette formation est idéale pour les pros désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation permis exploitation 3 jours sur Livry-Gargan

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera obligatoire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Livry-Gargan, en trois journées. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Livry-Gargan

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Livry-Gargan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Livry-Gargan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Livry-Gargan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.