Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mer (41)

Pack restaurateur à Mer (41)

Nos formations dédiées au permis exploitation Mer

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Grâce à notre service, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant la possibilité d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nous Vous aurez l’opportunité de faire votre choix parmi quatre stages permis d’exploitation sur Mer : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Concernant votre formation licence IV, il faut savoir que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Centre-Val-De-Loire : de nombreuses structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 41 - Loir et Cher. Effectuez votre inscription dès maintenant : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez joindre notre service clientèle.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mer


Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Mer

Votre projet est de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Mer

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Mer

Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier de par son prix préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur Mer

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. La formation permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir exercé pendant 10 ans. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mer, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.