Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Poinçonnet (36)

Pack restaurateur au Poinçonnet (36)

Nos formations dédiées au permis exploitation Le Poinconnet

Vous désirez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Par le biais de notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant de vous procurer cette autorisation, obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Un besoin particulier ? Contactez notre service clientèle. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant le jour J. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Le Poinconnet. Passez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : votre département, 36 - Indre, dispose de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Poinçonnet


Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteauroux 1599 disponible Châteauroux (36)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Le Poinconnet

Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier en termes de budget. Vous profiterez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation trois jours sur Le Poinconnet

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise une formation approfondie, sur 3 jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée sur Le Poinconnet

Trois projets professionnels sont concernés par cette formation. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage le leur permettra.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Poinconnet

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Poinçonnet. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Poinçonnet. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Poinçonnet, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.