Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aubigny-sur-Nère (18)

Pack restaurateur à Aubigny-sur-Nère (18)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Aubigny-sur-Nere

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera utile. Un suivi de votre parcours est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Centre-Val-De-Loire, et sur l’ensemble du département 18 - Cher. Il vous sera possible d’annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nous vous mettons à disposition en tout 4 stages permis d’exploitation sur Aubigny-sur-Nere : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Aubigny-sur-Nère


Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Aubigny-sur-Nere

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son prix préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Aubigny-sur-Nere

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Vous devrez choisir ce cursus si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage est recommandé pour l’obtenir.

La formation permis exploitation 3 jours sur Aubigny-sur-Nere

Le stage complet permis d’exploitation Aubigny-sur-Nere est conseillé aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.

La formation hygiène alimentaire sur Aubigny-sur-Nere

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aubigny-sur-Nère. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aubigny-sur-Nère. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Aubigny-sur-Nère, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.