Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Franqueville-Saint-Pierre (76)

Pack restaurateur à Franqueville-Saint-Pierre (76)

Permis exploitation : votre formation sur Franqueville-Saint-Pierre

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos formations sont reconnues par l’Etat. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, vous pourrez prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Au sein du département 76 - Seine Maritime ou au sein de la région Normandie, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service client. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Franqueville-Saint-Pierre.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Franqueville-Saint-Pierre


Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Franqueville-Saint-Pierre

Ce stage en 1 jour peut convenir à 3 types de pros. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, cela sera envisageable en choisissant ce stage. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus.

Le stage permis exploitation complet sur Franqueville-Saint-Pierre

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Franqueville-Saint-Pierre, en trois journées. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Franqueville-Saint-Pierre

Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP sur Franqueville-Saint-Pierre

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Franqueville-Saint-Pierre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Franqueville-Saint-Pierre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Franqueville-Saint-Pierre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.