Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Salbris (41)

Pack restaurateur à Salbris (41)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Salbris

Vous désirez vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire légalement. Des formations sont à votre disposition grâce à notre service, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Sur la région Centre-Val-De-Loire, dans le département 41 - Loir et Cher, il faut savoir que plusieurs centres peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon vos droits, songez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité d’annuler votre stage, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service client vous accueille durant les jours ouvrables. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Salbris


Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Blois 1599 disponible Blois (41)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Salbris

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur Salbris

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est idéale pour les exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer. Les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de dix ans d’activité.

La formation permis exploitation complet sur Salbris

La formation permis d’exploitation sur Salbris en trois journées est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Salbris

Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Salbris. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Salbris. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Salbris, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.