Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lardy (91)

Pack restaurateur à Lardy (91)

Permis exploitation LarDy : découvrez nos offres

Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Des stages sont accessibles via notre service, vous offrant la faculté d’avoir accès à cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Pour votre formation licence 4, bien sûr nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Dans le département 91 - Essonne ou au sein de la région Île-De-France, vous trouverez facilement une structure près de chez vous, apte à vous donner la possibilité de vous procurer votre permis d’exploitation. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation LarDy. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous renseigner. L’inscription peut se faire de manière souple : une semaine avant le stage, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Lardy


Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur LarDy

Ce cursus de formation s’adresse à 3 types de pros. Ce cursus est conseillé pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP sur LarDy

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur LarDy

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. Ce pack inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet sur LarDy

Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. Tous les sujets nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lardy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lardy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lardy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.