Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Glacerie (50)

Pack restaurateur à La Glacerie (50)

Nos formations dédiées au permis exploitation La Glacerie

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la faculté de prendre part à l’une de nos formations. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Normandie : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 50 - Manche. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera tout disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation La Glacerie. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Il s’agit évidemment de stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, vous aurez la faculté de vous désinscrire de votre stage, une semaine avant le jour J.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Glacerie


Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur La Glacerie

Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les personnes voulant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation une journée sur La Glacerie

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Les professionnels ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant vendre de l’alcool la nuit. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.

Le stage permis exploitation trois jours sur La Glacerie

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP sur La Glacerie

Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Glacerie. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Glacerie. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Glacerie, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.