Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Tréport (76)

Pack restaurateur au Tréport (76)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Treport

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous permettra de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Dans le département 76 - Seine Maritime ou au sein de la région Normandie, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Le Treport. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Vous pourrez vous rétracter librement, sept jours au préalable. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence 4 en toute quiétude.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Tréport


Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Le Treport

Ce stage en 1 jour peut convenir à trois types d’exploitants. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur Le Treport

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP sur Le Treport

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation trois jours sur Le Treport

Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. Tous les points nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Tréport. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Tréport. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Tréport, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.