Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ploumagoar (22)

Pack restaurateur à Ploumagoar (22)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Ploumagoar

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de métier légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de participer à l’une de nos formations. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Bretagne, et sur l’ensemble du département 22 - Côtes D’Armor. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nos formations sont reconnues par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, une semaine avant la date prévue. Un financement de votre stage est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de quatre formations permis d’exploitation sur Ploumagoar : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Vous désirez en savoir davantage ? Notre SAV sera ravi de vous répondre.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ploumagoar


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Ploumagoar

C’est un stage apte à convenir à plusieurs secteurs d’activité. Ce stage est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Il vous sera possible de choisir cette formation de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Après 10 ans d’expérience, les exploitants devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ploumagoar

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

La formation permis exploitation 3 jours sur Ploumagoar

Au début de son activité en tant que gérant, il sera demandé de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Ploumagoar, en 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Ploumagoar

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ploumagoar. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ploumagoar. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ploumagoar, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.