Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Argenton-sur-Creuse (36)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Argenton-sur-Creuse
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Pour renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Argenton-sur-Creuse. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nous restons joignables facilement pour vous apporter toutes les informations qu’il vous faut : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Si vous souhaitez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 36 - Indre que sur la totalité de la région Centre-Val-De-Loire. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité par le biais de notre service : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Argenton-sur-Creuse
Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line
16
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
412
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
413
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575
Aucun stage ne correspond à votre recherche. |
La formation permis exploitation une journée sur Argenton-sur-Creuse
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez choisir.
Le pack restaurateur sur Argenton-sur-Creuse
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation hygiène alimentaire sur Argenton-sur-Creuse
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Argenton-sur-Creuse
Au lancement de son activité en tant que gérant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Tous les points nécessaires seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Argenton-sur-Creuse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Argenton-sur-Creuse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Argenton-sur-Creuse, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.