Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Subdray (18)

Pack restaurateur au Subdray (18)

Comment obtenir le permis d’exploitation Le SubDray ?

Vous préparez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Par le biais de notre site web, des stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous sommes disponibles pour vous apporter tous les renseignements qu’il vous faut : notre service clientèle vous prend en charge durant les jours ouvrables. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein du département 18 - Cher, et sur l’ensemble de la région Centre-Val-De-Loire. Vous pourrez vous rétracter sans frais, une semaine au préalable. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Subdray


Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bourges 1599 disponible Bourges (18)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Le SubDray

Au démarrage de son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à une formation approfondie, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le SubDray

Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à plusieurs projets pros. Vous allez devoir opter pour le permis d’exploitation en 7 heures pour tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Après dix ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par ce stage. Il est recommandé d’opter pour ce cursus en un jour si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Le SubDray

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer est disponible dans cette formule complète.

La formation hygiène alimentaire sur Le SubDray

Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Subdray. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Subdray. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Subdray, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.