Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villeneuve-Saint-Georges (94)

Pack restaurateur à Villeneuve-Saint-Georges (94)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Villeneuve-Saint-Georges

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, pour avoir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’une de nos formations. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur Villeneuve-Saint-Georges, à vous de choisir le stage correspondant à votre projet. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 94 - Val De Marne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Nous restons disponibles si vous avez besoin de vous informer davantage : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Il s’agit bien sûr de formations agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Villeneuve-Saint-Georges


Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Villeneuve-Saint-Georges

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Villeneuve-Saint-Georges

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation une journée sur Villeneuve-Saint-Georges

C’est un cursus pouvant convenir à différents métiers. Après une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable grâce à cette formation. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce cursus.

La formation hygiène alimentaire sur Villeneuve-Saint-Georges

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à ce cursus. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Saint-Georges. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Saint-Georges. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Saint-Georges, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.