Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thiais (94)

Pack restaurateur à Thiais (94)

Permis exploitation : votre stage sur Thiais

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est un métier qui vous plairait ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son démarrage. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 94 - Val De Marne, comporte de nombreux centres. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir un financement. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Thiais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Thiais


Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Thiais

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation trois jours sur Thiais

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Thiais

Plusieurs types d’exploitants seront en mesure de choisir cette formation en 1 jour. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour cette formation. À l’issue de 10 ans de gérance, les pros devront renouveler leur permis d’exploitation, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage.

La formation HACCP sur Thiais

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thiais. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thiais. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Thiais, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.