Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Draveil (91)

Pack restaurateur à Draveil (91)

Permis exploitation : votre stage sur Draveil

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un stage doit être entrepris par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Sur Draveil, vous trouverez en tout quatre offres différentes, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nous restons joignables facilement pour vous apporter toutes les réponses dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. Un financement de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 91 - Essonne, et sur l’ensemble de la région Île-De-France. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre session de formation alcool, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Draveil


Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Massy 1599 disponible Massy (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évry 1599 disponible Évry (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Étampes 1599 disponible Étampes (91)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Draveil

Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation trois jours sur Draveil

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation approfondie, sur 3 jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée sur Draveil

Ce stage en une journée peut convenir à trois typologies de professionnels. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Ce cursus est conseillé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation HACCP sur Draveil

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Draveil. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Draveil. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Draveil, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.