Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villiers-sur-Marne (94)

Pack restaurateur à Villiers-sur-Marne (94)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Villiers-sur-Marne

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Il vous sera possible d’annuler votre formation alcool gratuitement, 7 jours au préalable. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Villiers-sur-Marne, pouvant s’adapter à vos besoins. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 94 - Val De Marne, et partout sur la région Île-De-France. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV en toute sécurité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Villiers-sur-Marne


Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maur-des-Fossés 1599 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Créteil 1599 disponible Créteil (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cachan 1599 disponible Cachan (94)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur Villiers-sur-Marne

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP sur Villiers-sur-Marne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Villiers-sur-Marne

Cette formation est fait pour s’adapter à 3 types de professionnels. Si votre projet implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, ce stage de 7 heures le leur permettra. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Villiers-sur-Marne

Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un prix intéressant. On pourra trouver dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villiers-sur-Marne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villiers-sur-Marne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Villiers-sur-Marne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.