Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sucy-en-Brie (94)
Comment obtenir le permis d’exploitation Sucy-en-Brie ?
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Via notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, vous offrant la faculté de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour lancer votre établissement, ou selon les cas, pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Il vous est possible de financer votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à nos centres : nos formations sont validées par l’Etat. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Île-De-France : votre département, 94 - Val De Marne, dispose de nombreux centres. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Sucy-en-Brie, à vous de sélectionner le stage correspondant à votre projet.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sucy-en-Brie
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La formation permis exploitation 1 jour sur Sucy-en-Brie
Ce cursus de formation peut convenir à trois typologies d’exploitants. Pour tenir un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Vous devrez choisir ce cursus si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, voici la formation recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP sur Sucy-en-Brie
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de passer par ce stage. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Sucy-en-Brie
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un tarif intéressant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation trois jours sur Sucy-en-Brie
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sucy-en-Brie. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sucy-en-Brie. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Sucy-en-Brie, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.