Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Amboise (37)

Pack restaurateur à Amboise (37)

Nos formations dédiées au permis exploitation Amboise

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Amboise, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous prendre en charge, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant la session, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Amboise


Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Amboise

La formation permis d’exploitation sur Amboise en 3 journées est idéal pour les exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation hygiène alimentaire sur Amboise

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Amboise

Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Vous pourrez sélectionner cette formation en un jour si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité.

Le pack restaurateur sur Amboise

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les exploitants voulant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Amboise. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Amboise. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Amboise, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.