Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Bourget (93)

Pack restaurateur au Bourget (93)

Permis exploitation Le Bourget : découvrez nos offres

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations seront à votre disposition. Dans le département 93 - Seine Saint Denis ou au sein de la région Île-De-France, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Sur Le Bourget, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire au Bourget (93)


Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Bourget 1599 disponible Le Bourget (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Le Bourget

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Le Bourget

Ce stage en 1 jour est destiné à trois typologies de professionnels. Cette formation est idéale pour les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Vous allez devoir opter pour ce cursus afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation HACCP sur Le Bourget

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Le Bourget

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Cette formule inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Bourget. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Bourget. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Bourget, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.