Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bayeux (14)

Pack restaurateur à Bayeux (14)

Passez votre permis exploitation sur Bayeux

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Une formation doit être effectuée à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le début du stage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Bayeux. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, dispose de nombreuses structures. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Bayeux (14)


Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayeux 1599 disponible Bayeux (14)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Bayeux

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Bayeux

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation une journée sur Bayeux

Différents types de métiers nécessiteront ce cursus. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Ce stage s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, ce stage est recommandé pour l’obtenir.

La formation HACCP sur Bayeux

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bayeux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bayeux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bayeux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.