Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nogent-le-Rotrou (28)

Pack restaurateur à Nogent-le-Rotrou (28)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Nogent-le-Rotrou

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service client. Au sein du département 28 - Eure et Loir ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, sachez que différents services existent près de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Nogent-le-Rotrou. Il vous sera possible de financer votre stage, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Nogent-le-Rotrou


Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chartres 1599 disponible Chartres (28)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Nogent-le-Rotrou

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation hygiène alimentaire sur Nogent-le-Rotrou

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de participer à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Nogent-le-Rotrou

Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la formation permis d’exploitation sur Nogent-le-Rotrou en trois journées complètes sera préconisée. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le stage permis exploitation une journée sur Nogent-le-Rotrou

Différents types d’exploitants auront l’opportunité de choisir cette formation en une journée. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Ce cursus concerne les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Vous pourrez sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nogent-le-Rotrou. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nogent-le-Rotrou. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nogent-le-Rotrou, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.