Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dinan (22)

Pack restaurateur à Dinan (22)

Nos formations dédiées au permis exploitation Dinan

Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Une formation doit être réalisée à vos frais, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront disponibles. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins sept jours avant le jour J. Passez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : votre département, 22 - Côtes D’Armor, dispose de nombreux centres. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre service clientèle. Sur Dinan, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Dinan


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Dinan

La formation permis d’exploitation sur Dinan en 3 journées sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Dinan

Trois projets professionnels nécessiteront de choisir ce stage. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue de 10 ans d’activité. Ce stage se consacre aux professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit.

Le pack restaurateur sur Dinan

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule très avantageuse.

La formation HACCP sur Dinan

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre établissement de restauration. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dinan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dinan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dinan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.